ВСЕ СЕКРЕТЫ БОДИБИЛДИНГА И ПАУЭРЛИФТИНГА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Стероидный кошмар
17:36
Стероидный кошмар
Предрождественские дни Боб Хейзелтон провёл в одной из клиник Миннеаполиса. Он упал, пытаясь попасть внутрь здания, не оборудованного подъёздными путями для инвалидов, и врачам пришлось зашить ему мышцы над костью чуть выше левого колена
"Им пришлось немного подрезать кость и закрыть её большой мышцей в бедре…. чтобы, если я упаду в следующий раз, я не ударился прямо костью", говорит Хейзелтон. "Кость мягкая, и из-за того, что она мягкая, нужно быть очень осторожным, чтобы не упасть или не причинить себе какую-нибудь другую тяжёлую травму"
Хейзелтон разбирается в тяжёлых травмах, как никто другой. Вся его жизнь - одна большая травма
Хейзелтон отдыхает на больничной койке. Обе его ноги были ампутированы чуть выше колена. Он утверждает, что нынешнее его состояние - это его расплата за то, что он, будучи боксёром в тяжёлом весе, злоупотреблял стероидами
Вот почему он так сердится, когда видит, как спортсмены, подобные Барри Бондсу, Гари Шеффильду и Шейну Моусли, улыбаются после дачи показаний перед большим жюри присяжных, расследующим дело о нелегальном производстве и сбыте "медицинских препаратов, улучшающих спортивные результаты", т.е., попросту говоря, стероидов.
"Мир спорта - это мир синтетики. Стероиды везде - хоть в бейсболе, хоть в регби", говорит Хейзелтон, которому сейчас 55 лет. "Все рекорды, которые были установлены в спорте в последние 10 лет, были сделаны с помощью стероидов."
В качестве иллюстрации печальных последствий употребления нелегальных медицинских препаратов, принимаемых ради повышения спортивных результатов, часто приводят имена двух бывших игроков NFL - Стива Курсона из команды "Steelers" и покойного ныне Лайла Альзадо из команды "Raiders". Альзадо умер от рака мозга, который, как он утверждал, явился результатом многолетнего злоупотребления им стероидов. Курсон страдал от порока сердца, который он приобрёл, по его мнению, вследствие употребления стероидов.
Однако, пожалуй, самым тревожным и убедительным предостережением против употребления стероидов служит история Хейзелтона, одного из "первооткрывателей" применения "химии" в спорте.
При росте 198 см Хейзелтон был "звездой" в школе в 60-х гг. в г. Орландо, показывая замечательные результаты в регби, баскетболе и бейсболе. Он был фанатом команды "Redskins" и мечтал о том, что однажды он будет играть в NFL. Эти мечты до сих пор преследуют его.
"До сих пор мне трудно смотреть регби, потому что я не могу выкинуть из головы мысль о том, кем бы я мог стать", признаётся Хейзелтон.
Из-за семейных проблем ему пришла в голову идея поступить на службу в военно-морской флот, из которого его уволили позже из-за шумов в сердце. Хейзелтон стал искать работу в Филадельфии, где он родился. Он увлёкся любительским боксом и однажды посетил спортзал "South Philly", где тренировались такие тяжёловесы, как Джо Фразир и Теотис Мартин.
"Я всегда был большим фанатом Мохаммеда Али", рассказывает Хейзелтон. "Он привнёс в спорт некое обаяние… У меня были способности к этому. У меня была скорость и отличные руки, но мне не нравилось наносить или получать удары. Мне нравились удары в регби, но не в боксе".
Впрочем, у него были способности, а его высокий рост делал его интересным противником. В декабре 1969 г., когда он поехал в Лас-Вегас для того, чтобы встретиться там на ринге с Джорджем Форманом, восходящей звездой в тяжёлой категории, рекорд Боба равнялся "7-2". Хейзелтон был нокаутирован в первом раунде в 1:22, но схватку он проиграл ещё до того, как вступил на ринг - вес Хейзелтона равнялся 83 кг, а Форман весил как минимум на 18 кг больше.
"Когда я увидел Формана, я тут же понял, что ничего хорошего из этого боя не выйдет, но ведь надежда умирает последней", говорит Хейзелтон. "Бой был остановлен в первом раунде. Мне досталось, конечно, но не так, чтобы уж слишком. У меня во рту была рана, я сглатывал кровь. Но и так было всё ясно. Два раза я побывал в нокдауне, и судья посчитал, что с меня хватит. Форман явно меня превосходил".
Хейзелтон действительно столкнулся с проблемой, которую он не знал, как решить, но вскоре его "друг" шепнул ему, что в Англии есть один врач, который может помочь ему уравнять его шансы на ринге".
"Первый препарат, который я начал принимать, был дианобол", продолжает Хейзелтон. "Из-за него я стал быстро набирать вес. Я увидел, что препарат работал безо всяких, как тогда мне показалось, побочных эффектов. Поэтому, я продолжал принимать его и мой вес вырос до 100 кг. Я вернулся в Америку и снова занялся боксом. В этот раз всё было по-другому. Я стал сильным и агрессивным. Я победил Мануэля Рамоса, чемпиона Мексики. Я вырубил его в первом же раунде."
Хейзелтон продолжал драться - и становиться больше и сильнее. Его вес сначала перевалил за 104 кг, а затем и за 109 кг. Он продолжал выигрывать бои и однажды в мае 1977 г. судьба свела его на ринге с чемпионом Франции в тяжёлом весе Люсьеном Родригесом. Это было важным шагом в его карьере - поэтому он ещё больше налёг на стероиды.
"Вы не поверите, сколько стероидов я принимал", говорит Хейзелтон. "Я сделал укол в тот день перед боем, три миллиграмма. За пять недель до боя я начал чувствовать какую-то боль в левой ноге. Он сильно раздулась. Я даже не мог ходить пешком. Но мы никому ничего не рассказывали об этом и бой не был отменён
В тот вечер судьёй был Артур Мерканте, все три раунда остались за мной, но мой нога так раздулась и расплылась, что она стала тяжёлой, как будто из свинца. Я не мог ей двигать. Родригес доставал меня своими левыми хуками и отправлял меня в нокдауны, но не мог сделать со мной ничего серьёзного. Я ушёл в третий нокдаун и проиграл из-за этого. К третьему раунду всё было кончено".
Впрочем, это было лишь началом того кошмара, который предстояло пережить Хейзелтону. Употребление стероидов привело к затвердению артерий в ногах до такой степени, что они практически закрылись.
"У меня был сгусток крови в ноге", говорит он. "Один мой хороший друг, который был врачом в Вегасе, сделал анализ и сказал: "У тебя кровь не течёт в ноге. Если ты сможешь пройти из одного угла комнаты в другой и при этом твоя нога не вспухнет, то можешь считать себя счастливчиком".
Он продолжал драться ещё год и встретился дважды с Бобом Фостером, бывшим чемпионом в лёгком весе. В сентябре 1977 г. он проиграл бой с ним, а в июне 1978 г. он нокаутировал его во втором раунде. Тот бой оказался для Фостера последним, но и карьера Хейзелтон тоже закончилась Его нога распухала ещё больше. Он ушёл из бокса с рекордом "28-5". Но он бросил бокс, а не стероиды.
"Мне нравилось становиться всё больше и больше", говорит Хейзелтон. "Я начал принимать гормон роста и увеличил вес до 136 кг. Мне нравились тренировки, я бывал в зале каждый день. И мне нравилась моя новая сила. Иногда после приёма стероидов я чувствовал внутри себя такую злость, что, как мне рассказывали позже, окружающим казалось, что у меня красные глаза, и будто они находились в одной комнате с дьяволом.
Всё это очень мне нравилось. У был настолько силён, что мог привести в трепет любого. Передо мной никто не мог устоять."
Хейзелтон стал работать телохранителем и охранником у разных музыкальных звёзд. В 1986 г. он был в турне с Ван Халеном и кто-то обратил внимание, что одежда на его левой нога сзади была мокрой.
"Я сел на стул и увидел, что икра просто разошлась. Там было мёртвое мясо", рассказывает Хейзелтон. "Выглядело это так, будто кто-то взял нож и разрезал голень. Было заражение и гной капал на пол."
Он полетел домой во Флориду и показался врачу.
Через два дня врачи ампутировали ему левую ногу выше колена.
Но прозрение не пришло к нему.
"Я слез с "химии" после этого, но тренировался по-прежнему", говорит Хейзелтон. "Через девять месяцев я попытался вернуться на работу, чтобы поехать с группой "Heart" в турне по Европе. Поэтому, я снова начал принимать стероиды, чтобы вернуть себе объёмы и силу. Я даже начал принимать стероиды, предназначавшиеся для лошадей".
Через три недели распухла правая нога.
"Врачи сказали мне, что у меня уже развилась гангрена", говорит Хейзелтон. "Повсюду были сгустки крови. Врачам пришлось отрезать и эту ногу".
Эта ампутация чуть не убила его. Хейзелтон провёл в клинике три месяца.
"Инфекция не прекратилась", говорит он. "Она поднималась всё выше и выше. Шёл 1987 г. и до Рождества оставалось три недели. В полночь ко мне в палату зашёл врач. Повязка слезка. Он пришёл, чтобы перебинтовать ногу заново.
Он сказал: "Не пойми меня неправильно, Боб, но я бы никогда не взялся за такого больного, как ты. Я не могу остановить эту инфекцию. Такое ощущение, будто каждый раз, когда нам начинает казаться, что мы победили её, она поднимается ещё выше". Они специально не зашивали ногу всё это время, а лишь накладывали на неё повязку, чтобы она могла дышать".
Сердце Хейзелтона также было повреждено. У него случилось два инфаркта.
"Наступил момент, когда я сказал себе, что что-то должно произойти. Либо я умираю, либо я выздоравливаю. Я помолился и попросил Бога отпустить меня домой на Рождество. Через неделю после молитвы, они сделали анализ и инфекция практически исчезла. За два дня до Рождества инфекция исчезла совсем и меня отпустили домой."
Потеряв обе ноги и чуть не расставшись с жизнью, Боб Хейзелтон, наконец-то, нашёл цель в жизни: предупреждать остальных об опасности стероидов. Последние 15 лет он проводит лекции перед студентами и спортсменами - от школьных команд до профессионалов - и рассказывает им о том, какой кошмар ему лично пришлось пережить из-за стероидов. Он даёт частные консультации спортсменами и членам их семей, который обращаются к нему за помощью.
Однажды мне позвонила жена одного бейсболиста", рассказывает Хейзелтон. "Он был супер-звездой, одним из лучших игроков в мире, а его брак был на грани распада. Он сидел на "химии" и она хотела узнать, есть ли способ уговорить его слезть со стероидов.
Я сказал ей, что это трудно сделать, если он получает миллионы долларов и не наблюдает у себя в данный момент побочных эффектов. Через шесть месяцев из газеты я узнал, что они развелись. А теперь у него проблемы. Стероиды изменили всю его личность".
Но Хейзелтон устал от своих занятий, потому что битва со стероидами, судя по всему, проиграна. Он не может не видеть, как нелегальные препараты в спорте становятся всё более и более популярными, и считает, что попытки остановить их ни к чему не приведут.
"Последний раз я принимал стероиды в 1987 г., но иногда мне хочется снова сесть на "химию", чтобы показать людям, к каким ужасным последствиям она может привести", говорит Хейзелтон. "Неужели мне нужно умереть, чтобы показать людям, какой вред способны причинить стероиды?"
Хейзелтон сейчас живёт в Говард-Лейк, он женился во второй раз. Он по-прежнему тренируется, несмотря на отсутствие обеих ног. "У меня всё ещё хорошее тело", говорит он. "Я продолжаю качать железо. Я могу выжать лёжа 136 кг".
Он хотел бы стать театральным актёром. Но сейчас его цель - собрать деньги для покупки протезного оборудования для тех, кто потерял конечности в Ираке. "Я хочу отвезти его туда сам", говорит Хейзелтон.
Там он встретит людей, которые нуждаются в его помощи.
Здесь же, в Америке, где Хейзелтон пытался спасти людей от расплаты за потворство своим слабостям, ему кажется, что люди остаются глухи к его предостережениям.
"Спортсмены, которые думают, что им не придётся расплачиваться за приём "химии", обманывают себя", предупреждает Хейзелтон. "Они не признаются себе, что та небольшая боль, которую они, возможно, чувствуют в руке или ноге, вызвана стероидами. С ними может случиться то, что произошло со мной - тело распадается и однажды ты понимаешь, обратного пути уже нет.
Я говорил с Лайлом Альзадо перед его смертью. Жаль, что с ним произошло это. Когда спортсмены обращаются за помощью, часто бывает уже поздно. Не ждите, когда это случится с Вами. Стероиды губят людей безо всякой жалости."
Просмотров: 2450 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Да уж. Стероиды - и впрямь. кошмар, если они не прописаны врачом. А принимать их ради хорошей фигуры, ИМХО, верх глупости. Есть натуральные и безопасные альтернативные варианты - я лично остановился на Леветоне Форте.
"Леветон форте" является лучшим недопинговым средством в мире по анаболизирующему действию и поддержанию уровня тестостерона в организме. Дополнительным свойством «Леветона форте» является усиление либидо и потенции.
Стероидные гормоны стимулируют рост мышечной массы лучше, но вредны для здоровья. При использовании Леветона можно добиться эффекта в 30-40 % от эффекта при приеме больших доз гормонов без вреда для здоровья.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz